J’ai reporté à plus tard Tout autre chemin Depuis que quelqu’un A déposé Sur le seuil de ma porte Son cœur Ou peut-être le mien Dans un couffin Avec comme Unique indication : « Prends-en soin ! » Je passe des heures A veiller sur ce don Merveilleux A lutter contre La solitude Le doute Et l’inquiétude Des heures sans autre limite Que mon ignorance Car chaque don exige De l’intelligence Et le don de soi Est de la plus Haute exigence !