Laisse-moi te raconter Laisse-moi te dire ! Inépuisable narratrice Rassure-toi La nuit est passée D'une main fatale Le jour vient de te sauver... Que reste-t-il, Shéhérazade Des trésors que tu nous as légués ? Que d'histoires dispersées Dans les recoins de notre Mémoire d'Orientales ! Que de balises pour parcourir La peur au ventre La nuit sans s'arrêter ! Jusqu'à quand notre sang Va-t-il couler Avant que notre parole Ne soit porteuse De notre volonté Et que nos vies Ne soient plus Jouées aux dés !