❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maria ZAKI
Le chat et le papillon
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maria ZAKI
Le chat et le papillon
Les moustaches hérissées
En signe d’interrogation
Un chat observe un papillon
Cela fait une heure
Que ce petit monstre
Se dresse sur
Ses pattes arrière
À chaque mouvement
Du lépidoptère
Fatigué de faire
Le chat pitre
Il s’assoupit
Le papillon atterrit
Sur son nez
Soudainement
Un cri de terreur
Retentit
Le chat détale
En coup de vent