Le corps agité de soubresauts Toute la nuit je t’écris Flammes Qui dansent par-ci Ondes Qui tremblent par-là Toutes me franchissent Pour aller vers toi Nuées d’étoiles Filant entre les jointures Mal colmatées De mon âme Et je n’ose plus respirer De peur de rompre le charme ! A l’aube Je ferme les yeux Et me laisse glisser Dans le sommeil Avec la bénédiction De ton aimance Qui a transformé En velours La dureté de mon silence ! Imperturbable Un chat passe Tout près de moi J’envie sa sagesse Et la lente mélodie De son corps !