❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maria ZAKI
Le petit poisson et la lune
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maria ZAKI
Le petit poisson et la lune
Dans leur jeu
Des partages éphémères
Des angelots
Murmurent le mystère
De la lune à l’étang
Des mots
Accoutrés de vent
S’échappent
Et tombent dans
L’oreille
D’un petit poisson
À moi la lune !
Se dit-il
Conquérant
En remontant
À la surface de l’eau
De tout son élan
Il cherche encore
Avec passion
L’astre luisant
Là où il n’y a que le vide
Comme si Dieu
Le persécutait
Sur les lieux
D’un non-lieu