❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maria ZAKI
L’ingénu
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maria ZAKI
L’ingénu
Qu’on se débarrasse
Des ombres basses
Comme de la haute
Obscurité
N’en déplaise
Aux bosquets !
Hurle l’ingénu
À rebrousse-plumes
Offensées
Toutes les branches
S’écartent
Et les bois se noient
Dans la lumière
De jour en jour
L’oiseau déguste
Son malheur
Lances et flèches
Le pourchassent
En long et en travers