Longue sera cette nuit Mon lit est ouvert Aux violences de l'angoisse Nul barque n'y trouvera Port ni rivage L'oreiller me taillade la joue Jusqu'au sang Les cauchemars du passé Entrent sur scène Les absents y reviennent Pour me brûler De la tête aux pieds Comme les Sohan Et les Shéhérazade Pour mon salut incertain Je n'ai qu'une main Chargée de douleur Pour témoigner Je n'ai qu'un poème Qui tient lieu de mémoire A mes pauvres cendres Longue est cette nuit Et tant d'autres !