Quand ta présence Tant voulue Soutenue Défendue Se déploie entre Mon aile droite Et mon aile gauche Je perce les dunes Et prends mon envol Je chevauche les ombres Et ma nuit devient Plus claire que le jour La lumière de l’aimance Apparaît de mes manques Et de sa désinence Surgit ma naissance ! Je disperse mes mots De-ci, de-là Sans déranger les sauterelles Qui sommeillent Ni les roses de sable Qui s’éveillent Je fais rêver Tout ce petit monde Sans promettre Un feu sans cendres De temps en temps Je nuance mon silence De ton encre Sans m’égarer Dans les dédales De l’évidence !