Saurai-je imiter Les notes dénudées Sur les cordes de ta cithare Pour réveiller tes mains prestes Sans forcer la cadence De l'invite ? Dois-je caresser ton front De ma lèvre qui tremble Sans que ta chaleur N'enflamme tout mon sang ? De quel mythe rejaillis-tu ? De quel serment d'amour ? Viendra une femme Après moi Qui fera de mes vers Un seul parfum : Celui de ton alcôve Je ne sais qui de nous Tisse le baldaquin à l'autre ! Mes paroles semées autrefois Au gré du vent Se nouent çà et là Au secret d'une étreinte Dans mon sang fleurissant De mot en mot Je te cherche A chaque battement de cœur Et quand je te découvre Es-tu là, es-tu ailleurs ?