❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maria ZAKI
Sous les étoiles
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maria ZAKI
Sous les étoiles
Sous les étoiles
Au commencement
Le chemin de l’aimance
Efface
Tous les boulevards
Les pas accordés
Se faufilent
Au milieu de la nuit
Et confient
Leurs secrets au destin
Qui les cache
Dans un bel écrin
Les vers flottent
Au rythme des vagues
Donnent chair au poème
Et tentent de libérer
Le cœur de ses peines
Mais de l’intérieur
Des plis de l’amour
Tombent les uns
Après les autres
De nombreux désirs
Si ce qui se perd
N’est que matière
Ils se relèveront
En douceur