Une fable dit : Quand elles ne tombent pas dans un puits Les tortues volent avec les papillons… Pour que nos corps s’élèvent Dans un même songe Il suffit qu’un ange Devienne notre ami Qu’il nous confie son secret Dans cette chambre Allumée de romance Rien n’est plus vrai Qu’un moment partagé Au travers d’une fenêtre Ouverte à moitié Que les voyageurs du temps Nomment Aimance Comme eux Nous allons aussi loin que Nous portent nos pas Sous l’œil d’un rideau tiré Pour nous rapprocher dans Pareille immensité Coupables et innocents Nous rendons hommage A la complicité qui nous unit Nous l’inscrivons sur nos cœurs En douceur Sans oublier la ferveur De notre cher ami !