Une voix tatouée par la poésie Me caresse tendrement l’oreille Avant de s’y loger Avec des milliers d’oiseaux Venant d’un autre ciel Leur mouvement dans mes branches Me prouve que je n’ai pas brûlé Arbre passionné et passionnel Je suis encore debout Je ne sais par quel miracle La foudre m’a épargnée ! Je suis debout au milieu De paroles calcinées Perdues dans mon mental étourdi Par quel miracle mes oiseaux Volent-ils encore aujourd’hui ? Par quelle adresse Se posent-ils entre les fissures De mon miroir fendu ? Aurais-je sans le savoir Respecté leur repos rituel Et relâché de mes mains Le fil de leurs ailes !