❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maria ZAKI
Venise
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maria ZAKI
Venise
Dans les souvenirs
Les moins abordés
Sous les masques
D’irremplaçables
Expériences
De fêtes et de joies
N’ont survécu
Ni à l’envers
Ni à l’endroit
Mais les incendies
Les cycles et les styles
N’ont rien effacé
De l’histoire
La nostalgie
D’un passé glorieux
Tourne autour
De la Place Saint Marc
Le Pont des soupirs
Se plaint encore
Du Palais des doges
Et de ses pouvoirs
Du haut
De l’Escalier des Géants
Mars et Neptune
Observent
Depuis des siècles
Les jeux inventés
Par les hommes
Pour répondre
À l’ardeur déclamatoire
De leur cœur
Et de leurs yeux
Jeux de pouvoir
Et de domination
Des mers
Entre Venise
Et le reste du monde
Jeux d’ombre
Et de lumière
Entre l’Arc Foscari
Et la Porta della Carta
Massive et profonde