Exigeante maîtresse, La montagne t'a pris. Tu lui étais soumis Et ce fut ta faiblesse. Tu étais tout à elle, Ton coeur, ta vie, ta foi, Tu as subi sa loi Implacable et cruelle. Je sais, tu me regardes Et tu n'es pas d'accord, Mais non tu n'es pas mort, La montagne te garde ! Ce qu'on nomme avalanche Est ton meilleur sommeil. C'est vrai, sous le soleil La montagne est plus blanche.