❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marie-France MELLONE
France ma mie
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marie-France MELLONE
France ma mie
Dans tes mille visages
Tes mouvants paysages
Je t'aime France ma mie
De la brume du Nord
Au ciel pur de Provence
Et de la mer du Nord
A l'océan immense
Je t'aime France ma mie
Du port de Saint-Malo
Aux tours de la Rochelle
En passant par Saint-Lô
Et le Mont-Saint-Michel
Je t'aime France ma mie
Des marais de Sologne
A la verte Savoie
Dans le vol des cigognes
Qu'Alsace nous envoie
Je t'aime France ma mie
A travers ton passé
D'Henri à Robespierre
Luttant sans te lasser
Et un brin cocardière
Je t'aime France ma mie
Dans l'eau de tes rivières
Et les fleurs du printemps
L'écume de la bière
Et le cidre grisant
Je t'aime France ma mie
La bourrée auvergnate
Et les binious bretons
Font que la joie éclate
Partout dans les cantons
Je t'aime France ma mie
A cause de l'amour
Qui fleurit en ton sein
De l'espoir dont toujours
Tu rempliras mes mains
Je t'aime France ma mie
Et par la liberté
Que toujours tu défends
J'ai envie de chanter
Moi qui suis ton enfant
Je t'aime France ma mie