Gélas, tu es le souverain du Mercantour, La plus haute et la plus majestueuse tour. A tes pieds s’alanguissent Mille lacs aux eaux lisses. Reflet de ta beauté, Leur profonde clarté Invite à ton hommage Les marcheurs de passage. Quand le soleil décline, Tout ce peuple s’incline En faisant révérence A l’ombre qui s’avance, Se retire discret, Te laissant au secret Des amours opalines Avec la nuit câline. Lorsque l’aube revient et que renaît le jour, Tu brilles de tes feux au cœur du Mercantour.