Oh ! gitan fais chanter ta guitare pour moi, Fais-moi appareiller pour ces lointains pays Où je ne trouverai qu'amour et poésie Et où le ciel si pur remplit le coeur d'émoi.
Je me laisse emporter par le torrent limpide De notes que tes doigts impatients libèrent Des cordes frémissantes. Le rêve est éphémère Mais ce sont mille Eden qu'ont vus mes yeux avides.
Les chevaux camarguais s'échappent de l'éclisse Et les Saintes-Maries et la Provence ardente Où tes frères de sang viennent dresser leurs tentes Face à la mer d'azur qu'aucun souffle ne plisse.
Ton chant agite en moi des racines profondes. Par delà les frontières, très très loin d'ici Grâce à lui j'ai rêvé. Merci gitan, merci De m'avoir un instant fait oublier le monde.