J'attends, posée sur l'écritoire, Qu'on me fasse don d'une histoire, Une chanson ou un rondeau. Oh! oui un poème très beau Pour converser avec les mots Dans le bonheur ou les sanglots. Je veux danser sur l'écriture D'une composition future Et en imaginer la fin, En épouser tous les chemins, Savoir les pensées de l'auteur, Ecouter ce que dit son coeur. Je n'aime pas la solitude, C'est une compagne trop rude! J'attends une plume impatiente, Fébrile, légère et riante Qui, bientôt, remplira mes lignes M'apportant une vie insigne.