❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marie-France MELLONE
La muse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marie-France MELLONE
La muse
Qui es-tu belle muse
Compagne du poète
Toi dont le coeur s'amuse
A lui tourner la tête
Qui sûre de tes charmes
L'honores d'une invite
Et fais couler ses larmes
Quand cesse ta visite
Qui es-tu Réponds-moi
Je t'ai cherchée souvent
Je t'ai eue quelquefois
Mais un si court moment
Pourquoi être infidèle
Et tourmenter le coeur
De celui qui t'appelle
Avec tant de ferveur
Regarde-le souffrir
Et se cogner les poings
Dis-moi pourquoi t'offrir
Et ne te donner point
Reviens je t'en supplie
Et que rien ne retarde
Le retour de la vie
Dans ma plume bavarde
Oserai-je espérer
Te posséder un jour
Moi l'amant délaissé
Que tu fuiras toujours