La ronde des flocons Danse devant mes yeux, Se pose sans façon Aux fenêtres des cieux, Puis s’en va butiner Un tout jeune arbrisseau, Qui se fait lutiner, Comme un fol jouvenceau.
La ronde des flocons S’enroule et s’alanguit, Comme un lent tourbillon, Qui paresse et frémit. Ses légers papillons Font un rêve, assoupis.
La ronde des flocons S’épuise, à bout de souffle, Elle fait le dos rond, Repart et puis s’essouffle. La ronde des flocons S’arrête et s’emmitoufle.