❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marie-France MELLONE
L'amour d'un coeur
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marie-France MELLONE
L'amour d'un coeur
Si mon coeur s'use un jour
Ce sera de t'aimer,
D'avoir battu d'amour
Il sera fatigué.
Notre amour est horloge,
Il est son balancier
Qui fait trembler ma gorge
Sous ta tendre poussée.
Au rythme de mes joies
Il a souvent vibré,
Quelques peines parfois
L'ont aussi ébranlé
Mais quand il se fait lourd,
Par un chagrin troublé,
Tu montres tant d'amour
Qu'il est vite oublié.
Mets-le contre le tien,
Laisse-le s'apaiser
Et puis ne dis plus rien,
Ecoute-les s'aimer.
Ah qu'il batte longtemps
Pour toi mon adoré
Plus longtemps que le temps!
Laisse-moi l'espérer.
Mais si pourtant un jour
Il vient à s'arrêter
Ne pleure pas amour,
C'est de t'avoir aimé.