❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marie-France MELLONE
L'amour éternel
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marie-France MELLONE
L'amour éternel
Bousculé par le temps,
L'amour a résisté ;
Depuis le fond des temps
Que de voix l'ont chanté !
Ce furent Sparte et Rome,
Aragon, Lamartine ;
Mille ont mordu la pomme
De l'Europe à la Chine.
On aimait à Ithaque
Comme on aime à Paris
Et le bois du lit craque
Aussi fort là qu'ici.
Si le monde a changé
On dit encor Je t'aime ;
Sur le corps caressé
La main est bien la même.
Toujours pareil à lui,
Pourtant toujours nouveau,
C'est pour cela qu'il vit
Libre comme l'oiseau.