❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marie-France MELLONE
Le brame
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marie-France MELLONE
Le brame
Un cri rauque et puissant
Habite les futaies,
Un souffle mugissant
Qui, chaque soir, renaît
Dans le jour finissant,
L'instant d'avant la paix.
C'est la vie qui éclate
Au creux de la forêt,
En rires écarlates
Et plaintes étouffées.
C'est le désir qui flatte
Les naseaux enfiévrés.
Une biche musarde
Et retisse la trame
De l'amour qui s'attarde
En lui pourfendant l'âme
Car le dix cors des hardes
Vient de pleurer son brame.
1er octobre 2003