❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marie-France MELLONE
Le pianiste et le conférencier
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marie-France MELLONE
Le pianiste et le conférencier
L'un joue avec les notes
Et l'autre, avec les mots.
Le piano rit, sanglote,
Le verbe coule à flots,
En courtes anecdotes
Et en brillants propos.
Suit une polonaise,
Un prélude divin.
Les doigts jouent avec aise
En un phrasé satin.
Que la salle se taise,
Il n'y a que Chopin !
(Pour Frédéric Chauvel et Maurice Ricci)
20 octobre 2003