❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marie-France MELLONE
Les doigts de la neige
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marie-France MELLONE
Les doigts de la neige
Les doigts graciles de la neige,
En une douce farandole,
Déposent une blanche étole
Sur les sapins, divin arpège.
Les doigts orfèvres de la neige
Cisèlent brindilles et tiges,
Avec les flocons qui voltigent,
Comme un tourbillonnant manège.
Les doigts caressants de la neige
Flattent les rondeurs des montagnes,
Et leur intimité se gagnent,
Par un envoûtant sortilège.
Les doigts fébriles de la neige
Voudraient parer, sculpter encore,
Mais le soleil qui vient d'éclore
Abolit tout, ô sacrilège !
22 janvier 2004