J'en ai connu des mains ! Rugueuses et calleuses, Satinées et soyeuses, Des doigts enfiévrés, Hésitants, courroucés Qui m'empoignaient pleins d'ire Et j'en ai vus sourire. Que conter des secrets Qui m'ont été confiés ? Rien car j'ai bien promis De n'en rien dire, amis. J'ai enfanté des rêves Pour quelques heures brèves, Abrité des chagrins, Des espoirs au matin. J'ai noirci bien des pages Avec des mots très sages, Quelquefois, au contraire, J'ai dû les faire taire. Cahiers, lettres, poèmes Savez-vous ? Je vous aime !