❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marie-France MELLONE
Pauvre monde
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marie-France MELLONE
Pauvre monde
Pauvre monde où vas-tu
Arrête-toi peut-être qu'il est temps encor
Pauvre monde où vas-tu
Tu cours droit vers l'abîme As tu perdu le nord
Pauvre monde oublies-tu
Ta vie d'adolescent toute remplie d'espoir
Pauvre monde oublies-tu
Tes promesses auxquelles on avait osé croire
Pauvre monde entends-tu
Les cris désespérés les appels au secours
De ceux qui te retiennent Es-tu devenu sourd
Pauvre monde entends-tu
Pauvre monde qu'as-tu
Les épaules courbées tu sembles un vieillard
Pauvre monde qu'as-tu
Tu es bien ébranlé dis n'est-il pas trop tard
Je crois que c'est fichu
On parle de ta fin et ça n'est pas bon signe
Je crois que c'est fichu
Mais donne-moi ta main que j'en lise les lignes
Jeune monde crois-tu
A la vie éternelle à la résurrection
Jeune monde crois-tu
Que ta ligne de vie est un très long sillon