❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marie-France MELLONE
Quiétude
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marie-France MELLONE
Quiétude
Les montagnes frileuses
Ont mis
Leurs cache-cols de brume ;
Une quiétude heureuse
Emplit
Mon coeur lourd d'amertume.
Le soleil paresseux
Etire
Ses mille bras d'or pur ;
Le vent dans mes cheveux
Délire
En me parlant d'azur
Et tend sur mes épaules
Un châle
De souffles enivrants ;
Un frisson d'air me frôle,
Exhale
Son arôme grisant.
Toute plainte s'étouffe
Et meurt
Dans l'ouate de l'aurore ;
Je ne suis plus qu'un gouffre
De douceur
Qui d'espoir se colore.