❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marie-France MELLONE
Toi le vent
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marie-France MELLONE
Toi le vent
Eh toi le vent
Tu as servi au poète
Qui t'a donné une voix
Eh toi le vent
Toi l'ami des amoureux
Toi qui parles dans le creux de l'oreille
Eh toi le vent
Parfois tu fais la fête
Avec les branches dans les grands bois
Eh toi le vent
Quelques-uns sont heureux
De t'écouter dans leurs nuits sans sommeil
Eh toi le vent
Qui deviens fou furieux
Et t'en prends aux navires
Eh toi le vent
Compagnon du marin
Quand tu joues dans les voiles
Eh toi le vent
Il t'arrive d'être curieux
Quand pour le sein d'une femme ta raison chavire
Eh toi le vent
Pourquoi la brise du matin
Chasse-t-elle les étoiles
Eh toi le vent
C'est à toi que rêve
Cet homme épris de liberté
Eh toi le vent
Tu apportes au village
L'écho des chants d'Espagne
Eh toi le vent
L'aube qui se lève
Apaise ta fougue dans son étourdissante clarté
Eh toi le vent
Que feras-tu pour moi