❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marie-France MELLONE
Visions
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marie-France MELLONE
Visions
Ce sont mille visions
Qui bousculent ma plume
Ce sont mille passions
Qui dans mon coeur s'allument
Sur fond de soleil rouge
S'embrassent deux enfants
Autour d'eux rien ne bouge
S'ils baignaient dans leur sang
Je vois des violettes
Près d'un canon fumant
Et des fleurs-mitraillettes
Dans les jardins d'antan
Des sourires me hantent
Des grimaces étranges
Ce sont des plaies béantes
Sur des visages d'anges
Et cette main tendue
Pourquoi est-elle froide
La vie a disparu
De ces doigts soudain roides
D'un coin de cimetière
L'homme se fait un hâvre
Et crie sa joie guerrière
A côté des cadavres
Les visions se succèdent
Devant mes yeux fermés
Face à l'horreur je cède
Ma plume s'est brisée