❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marion TOUJA
L'Inconnu
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marion TOUJA
L'Inconnu
Ton visage me hante
Et ta beauté m'ensorcelle
Ton sourire m'enchante
Et ta voix me harcèle
Je me souviens, il neigeait sur la ville
Et comme un chien dans un jeu de quille
Tu as franchi la porte de mon Café
Et mon souffle s'est arrêté
Ton visage me hante
Et ta beauté m'ensorcelle
Ton sourire m'enchante
Et ta voix me harcèle
C'était le froid et la pluie
Qui t'avaient amené à moi
Tu m'as souri, puis tu m'as dit :
Je prendrais un chocolat
Ton visage me hante
Et ta beauté m'ensorcelle
Ton sourire m'enchante
Et ta voix me harcèle
Tes yeux plongèrent dans les miens
On échangea des banalités sur le temps
Ton rire, ta voix m'emportèrent loin
Pourquoi étais-tu si différent
Ton visage me hante
Et ta beauté m'ensorcelle
Ton sourire m'enchante
Et ta voix me harcèle
Mais tu étais trop timide
Ou bien je t'impressionnais
Il y eut un grand vide
J'ai su que je te plaisais
Et puis tu es parti
Tu m'as dit : je reviendrai
On a de nouveau ri
J'ai dit : je t'attendrai
Ton visage me hante
Et ta beauté m'ensorcelle
Ton sourire m'enchante
Et ta voix me harcèle
Et depuis passent les saisons
ET moi je t'attends toujours
Faut-il me faire une raison
Reverrai-je cet amour ?