❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryjo CLAUS-RAUCH
La poésie est..
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryjo CLAUS-RAUCH
La poésie est..
La poésie est l'hypocras
Dithyrambe parfois fugace
Rimes d'un calame érudit
Des vers en fines broderies.
La poésie est l'hypne épaisse
Laine posée sur la détresse.
C' est cette petite tartane
Qui vogue âme mélomane.
La poésie prend son envol
C'est l’ alouette qui grisolle.
Pénible avancée, la grimpée
C'est l' ascension inachevée.
La poésie est sel d'ester
L' essence, noème mystère.
C'est l' ivresse tendre évasion
Doux solfège, musical son !
La poésie est plume ailée
D'une Muse qui fait rêver,
C'est ce thaumaturge savant
Il essouche le Mot: Néant.
Ma poésie sur parchemin
Trace des hiéroglyphes fins
Elle est l'aile d'un oiseau blanc
Chant abyssal de l'Océan.
Rêveries.2OO4.