Les gondoles sur la lagune Soyeuses ondes brunes Crépuscule vespéral Ô Reflets irisés
Nos jeux amoureux. Gondole bercée des flots Balançoire sur l'onde noire Soir pudique d'un désir voilé Caresse volée d'une main gantée. L'étrangeté vibre, d'ombres bistrées Sur ma peau glisse un souffle soyeux Venise, lagune de jade, tu m'inondes Du bleu de son regard amoureux Frissons sur ma peau de satin Doux roulis chuchotis d'eaux Venise le masque a glissé Au bord de cette lagune Parée d'un rai de lune Venise chante la nuit Sensuelle mélodie. J'entre au palais Ma robe est froissée L'alcôve aux tentures velours Recueille nos gazouillis d'amour.
Venise dans tes soieries de nuit Murmurent les étoiles. Frissons de peaux Baisers fiévreux Barcarolle Ô nuit