Ô mon coeur , gemme aux éclats d'amour, De l'aurore jusqu'au crépuscule vespéral, Tu as erré au djebel, vu ses hautes tours, Même frissonné sous les vents australs.
Ô mon coeur, tu as vogué sur flots furibonds Te précipitant dans la gorge du Zambèze. Prisonnier dans la glace, embourbé de glaise, Tu es un rescapé, solide est le galion.
Ô mon coeur, tu as tissé une étole à la nuit Déshabillé la lune, écouté chanter les étoiles. Ouvert le lit de la plaine pour mon repos vertical, Enluminé mes rêves d'un soleil de minuit.