❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryjo CLAUS-RAUCH
Séga corps - accords.
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryjo CLAUS-RAUCH
Séga corps - accords.
Crépuscules d'Océan Indien
Le soleil plonge dans son bain.
Mes pieds nus sur le sable un soir,
Je danse vibrent les guitares.
Danse, Séga un corps à corps,
Triangle, Maravane accords !
Berce la voix du ségatier,
Envoûte nos cœurs enfiévrés.
S'enroulent leurs bras, ô serpents,
Fusionnent les peaux embrasées,
Transcendés d’un rythme endiablé,
Le bobre joue, chant envoûtant.
Ile de la Réunion.1987/1989.