❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Aspects du Feu
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Aspects du Feu
Le Feu a l’âme féminine
C’est pourquoi on l’appelle Fe-melle
On lui coud des robes divines
Sur mesure dans la Feu-trine
Il n’avouera jamais son âge
Le cachant derrière un Feu-illage
Mais sait tout des défunts et des êtres,
Aussi le désigne-t-on Fe-nêtre
A Athènes où l’on aimait les mecs
On l’adorait, lui, le Fe-nugrec
Et comme il a plus d’un aspect
N’étant pas un long fleuve tranquill’
On l’ mène en bateau sur son look
C’est normal : n’est-il pas Fe-louqu'
Alors il s' fâch’ et fait du foin
Car il n’est pas pour rien Fe-nil
Quand il se calme, on fait tambouill'
En utilisant son Fe-nouil
Et puis l’on rêve en décryptant
Les mordorures de ses tons,
Ce qui nous fait passer le temps
A son flamboyant Feu-illeton.