Au temps des jeunes ans (bis) On a bien mal aux dents Quand elles poussent, Mais on a sa maman Pour consoler les maux Et puis un gros dodo Avec son pouce.
Au temps des jeunes gens (bis) On a bien mal au cœur Quand l’amour mousse, Mais on a les copains Pour parler d'ses malheurs Et puis des fill’s tout plein Brunes, blondes et rousses.
Au temps d’être parent (bis) On a bien du souci Quand l’enfant tousse, Mais on a les amis Dev’nus parents aussi Pour rir' d' ses ennuis Quand on s’retrouv’ tous.
Au temps des cheveux blancs (bis) On a plus de sagesse Et moins la frousse, On en prend, on en laisse On mène ses affair’s De façon à se fair’ La vie plus douce.
Mais quand on est croûlant (bis) On a plus aucune dent Le goût s’émousse, Y en a plus pour longtemps Que tout fiche le camp : Voici venu le temps De mettr'les pouces.