Voici venir, assombrissant nos beaux Dimanches, La perspective inexorable du Lundi, Jour, entre tous ceux de la semaine, maudit, Entraînant Mar, Mer, Jeu, Ven dans son avalanche Coupable d’horaires vicieux serrés en tranches Qui –paradoxe ! malgré la pression desdits Freine inter-minablement jusqu’au Samedi Lequel, contaminé, a l’âme un peu moins blanche De suivre de Lundi-abolique la peu franche Conduite certes ne menant au paradis Que les Saints Valentin de la tue-à-la-tâche. -Mais nous, ne voulant plus que ce jour-là déclenche Le mécanisme idiot qu’il garde dans sa manche, Décrétons désormais le Lundi interdit !