Bonsoir ma petite chérie, toi mon minou ! Viens vite auprès de moi, là, tiens, sur mes genoux, Que je lise en tes yeux si tendres, si fidèles, Comme un miroir du jour les dernières nouvelles… Qu’as-tu fait aujourd’hui ? As-tu songé à moi ? Sais-tu combien de fois, moi, j’ai pensé à toi ? Qu’il est doux d’être ensemble et de sentir qu’on s’aime Et que toi + moi c’est : nous, soit un théorème ! (mathématicien) Hmm… C’est plus savoureux que tout un bol de crème ! (gourmand) C’est plus précieux que mes dix plus belles gemmes ! (bijoutier) Tiens, c’est plus palpitant que de taper les brèmes ! (joueur) Car chercher une femme ailleurs, j’aurais la flemme ! (paresseux) Ça me fait réfléchir à de multiples thèmes ! (intellectuel) Et ça m’enivre comme un pot de chrysanthèmes ! (jardinier) Mon âme est emportée à son zénith suprême ! (romantique ou menteur) Je voudrais te le dire avec un beau poème ! (naïf) Eh, le système à deux ôte bien des problèmes ! (pratique) Pour en remercier Dieu nous ferons carême ! (pieux) Mais va t’asseoir ailleurs, c’que t’es lourde quand même ! (réaliste)