C'est ma dernière floraison Et rien ne pourra m'empêcher D'en faire cueillir la moisson Quitte à mentir, quitte à tricher Car bientôt la morte saison Fauchera de toute façon Ces ultimes fleurs de péché.
A toi qui sus goûter mes fruits Qui t'abandonnaient leur tendresse Je dédie comme une caresse Et frêle veilleuse qui luit Ce poème pour qu'il t'en laisse Un jalon dans le temps qui fuit.