Echec et mat de la vie lasse. Un Roi se déprit de sa Dame Qui se retira en sa Tour Le Fou en eut du vague à l’âme Et, attendant que tout ça passe Remisa ses flambants atours Le Cheval tournait sur la place Tête basse sous son licou Les Pions, je crains que ça leur fasse Pas grand chose, la populace Aspire à vivre sans détours. Echec ! Echec ! C’est ce que clame Le cœur qui a perdu l’amour Noir brillant comme un coup de laque Sur l’écaille des tristes jours. Mat ! résonne tel une claque Sur le bonheur qui fuit et court...