❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Ecrire contre le temps
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Ecrire contre le temps
Ecrire contre le temps
Comme on court contre la montre
Pour emprisonner l‘instant
Et empêcher qu’il ne sombre
Ecrire pour un album
De moments instantanés
En fixer un maximum
Pour conserver les années
Et pour que du temps enfui
Reste une trace imprimée
Qu’en voyant se dise ici
J’ai vécu, aimé, semé