Pourquoi vouloir marquer son pas Sur la Terre qu'il faut quitter à jamais le jour du trépas, Elle qui a l'éternité Pour oublier l'humanité.
Ces quelques secondes de vie Que nous devons -jeu ou défi- à un démiurge inconnu Valent-elles qu'on se remue Pour tenter de saisir le monde Quand tout est voué à la tombe ?
Mais qui se souciera des fleurs Plantées parle génie de l'Homme Dans ses écrits et dans ses pleurs Après le dernier coup de gomme...