Mon plus fidèle amour est celui pour les livres. Ça commença très tôt : il me semble revoir Ma mère me raconter des histoires le soir ; Les mots me fascinaient, déjà j'en étais ivre.
Du magnifique Livre d'Art à l’humble Poche, Tous me sont source inépuisable de bonheur. Romans, polars, essais, poésie... La teneur De chacun m'intéresse, à chacun je m'accroche.
Le long des étagères, leurs dos pleins de couleur Font paraître à mes yeux un merveilleux décor. Par eux j'ai tout appris, et j'en apprends encore.
Toujours prêts à servir à n'importe quelle heure, Ils me furent souvent soutien dans la douleur, Mes livres, mes amis, d'indicible valeur !