Il y a des choses irréparables Et des actes en robe de deuil Comme on voit parfois dans un œil Le reflet trop définissable Du pire des mauvais diables.
Il y a des jours où l'on est seul Des jours où de banals adieux Sonnent comme une répartie Ultime. Et quand on dit "Je veux !" Il est trop tard. Tous sont partis.
Il y a des jours où l'on est vieux Moche et seul comme une carogne Sous un triste hangar de gare Où il ne viendra plus personne Entrouvrir la porte au hasard. Il y a des jours nus et sans fard.