Le "jardin", c'est un mot ouvert au merveilleux, Aux souvenirs d'enfant, les jambes dans les herbes, Aux échos de l'Eden que notre coeur conserve Comme une eau jaillissante et fraîche en son milieu.
Le jardin, c'est ce lieu que nous voudrions atteindre Pour y enfouir le mal et semencer le bien, Reposoir où jamais l'on n'aurait plus à feindre Vouloir être quelqu'un de peur de n'être rien.
Le jardin, c'est l'abri, le havre, l'oasis, Une goutte lactée de la Nature heureuse De réjouir le sein de ses enfants assis Dans l'ombre, en écoutant les villes qui se taisent.