❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Le Roi de Thulé (version II)
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Le Roi de Thulé (version II)
La B
-allade du Roi de Thulé
Il était à Thulé là-b
-as, jadis un roi inconsolab
-le, qui reçut en gage de sa b
-ien-aimée feue, un hanap.
A chaque banquet sur la tab
-le était l’objet inestimab
-le qu’en élevant, triste, à sa b
-ouche, pleurait le roi veuf à nappe.
Las de sa vie lors ab
-andonne couronne et ors à la p
-airie, tous ses biens hors l’ab
-sent hanap, du trésor son unique rapt.
Sur le trône il se rétab
-lit, assemblant à lui ses notab
-les, dans la salle aux grands candélab
-res, quand il sent que la mort le frappe.
Une dernière fois il tient la b
-elle coupe, y boit, la b
-aise, et puis de sa main qui s’ab
-aisse, la jette au fleuve qui la happe.
Le roi regarde le hanap
Sombrer dans l’onde insaisissab
-le, ses yeux se fement, il a p
-âli… La mort l’a pris dans sa chape.
La B
-allade du roi de Thulé