Voici que mon étoile est en chemin vers moi Depuis des fonds sans âges et des temps éternels, Revêtant cent aspects, des divins aux charnels, Mais sous cent mille noms mon étoile c'est : Toi.
Vois, pour te séduire, ô astre à moi destiné, Je parerai pour toi ma longue chevelure Des diamants de rosée aux senteurs de l'aurore, Des feux du ciel mourant pour un nouvel azur Et d'orages outremer tout bruissants d'éclairs d'or ! Puis je la déploierai en autre matinée.
Tu me reconnaîtras dans l'instant d'un regard Où l'être tout entier se dépouille et se rend. Ton corps charnel aura mis ses lèvres de soie Pour graver doucement le baiser immortel Qui nous consumera de son ardeur exquise. Alors, nos sorts mêlés et quêtes confondues, Nous pâlirons soudain à ce monde épuisé Pour naître enfin, joyeux, dans notre éternité.