Les femmes de marins qui attendaient leurs hommes Au large sur la mer partis pour de longs mois, Les femmes de marins sans nouvelles autrefois Et celles d'aujourd'hui avec leurs téléphones Liant en temps réel les lieux et les personnes, Ces femmes d'aujourd'hui pourtant restent tout comme Celles du temps jadis qui craignent et frissonnent.
Dans les îles de Batz, d'Ouessant et d'ailleurs, C'est toujours l'âme inquiète qu'une femme attend Que l'amant de la mer lui revienne en vainqueur Car la mer est femelle au sein inépuisable, à la voix douce ou fracassante de rumeurs... Et toujours des marins périront sur les sables Après que l'océan les ait roulés longtemps.