Ah Marie... Autrefois Ton œil gris De siamois Tant de fois Alangui Reflétait En bleuté Nos émois, Seul pour moi. Et ton coeur, Ton doux coeur De chamois, En ces mois De chaleur- Feu-de-joie, Rythmait l’heure En majeur Maintes fois, Seul pour moi. Ah Marie... Peu à peu Ton oeil gris Vert-perdrix Se fit peu Attendri. Bientôt tu Me lanças De pointus Coutelas. Aujourd’hui Dans ton cœur N’a plus cours Que rancœur Et l’amour De douleur S’est enfui. Dans ton œil Gris-pervers Gît le deuil Des jours clairs. A ce jour Oh Marie Ton oeil gris Fort aigri N'irradie Que mépris Sans détour Mais demain Oui Marie Au matin Sans un cri Je fuirai Sans regret Ton oeil gris Noir-vautour Pour toujours !